En 2018, l’association Sentiers d’étoiles a lancé la première opération « Velouté d’étoiles » en partenariat avec le campus de notre école de communication à Strasbourg. L’an dernier, cette opération a permis de récolter 36 550 euros en faveur de quatre associations caritatives locales.
Une inauguration sous un air de Noël !
Le marché de Noël le plus célèbre au monde est officiellement ouvert depuis quelques jours. Au programme, 300 chalets en bois, des illuminations, des arbres de Noël et un dispositif de sécurité renforcé. L’ISEG Strasbourg ne déroge pas à la règle puisqu’elle a également accueilli dès jeudi soir, au sein de sa cour, un de ces nombreux chalets. Ce dernier a été inauguré en grande pompe vendredi soir en présence de grands chefs étoilés de la place Strasbourgeoise dont Emile Yung, 3 étoiles au guide Michelin.
Un velouté à l’ISEG Strasbourg pour un projet solidaire !
Le chalet de l’ISEG Strasbourg a pris place dans un objectif bien précis ; celui de récolter des fonds à des fins caritatives. En effet, durant tout le mois du marché de Noël, les bénévoles de la jeune association strasbourgeoise et les étudiants de l’ISEG Strasbourg vont passer des heures et des heures à éplucher, cuisiner et conditionner de la soupe, qui sera ensuite vendus aux nombreux visiteurs.
Quelles sont les particularités de ces soupes ? La recette ! 4 recettes différentes élaborées par 4 grands chefs. Cédric Deckert du restaurant La Merise ouvre le bal ! Il nous fait profiter de sa recette de velouté de légumes d’hiver aux épices de Noël.
« Nous espérons que le résultat de cette année sera aussi impressionnant que l’an dernier. En effet, l’édition 2018 est allez au-delà de nos espoirs les plus optimistes » nous explique la présidente de Sentiers d’étoiles, Monique Berthelon.
Vous souhaitez déguster un velouté réalisé par un grand chef étoilé ?
Nous vous invitons à venir sur le campus de l’ISEG, 4 rue du dôme à Strasbourg tous les jours de 9h à 21 h !