24h pour répondre à un brief donné par un annonceur : tel a été le défi des étudiants de 1re année de tous les campus ISEG de France. Mardi 30 mai dernier, les étudiants ont été challengés et ont dû réaliser des productions pour l’entreprise QK Confiserie à l’occasion du Challenge 24h. Revivez cette intense journée à travers cet article.
QK Confiserie fait appel à la créativité de nos étudiants
Quoi de mieux que de travailler pour une boutique de confiseries traditionnelles anglaises ?! Les étudiants de 1re année ont eu la chance de travailler pour QK Confiserie. Maxime TAIT, fondateur franco-britannique de l’entreprise, est venu les challenger à l’occasion du lancement de l’English Summer Session.
En effet, il souhaitait faire appel à la créativité et aux connaissances de nos étudiants afin de promouvoir le lancement de sa chaîne YouTube. Il souhaite débuter sa présence sur ce réseau social via un voyage en Angleterre aux côtés de ces proches. Cependant, il souhaite connaître tous les secrets de la plateforme pour que son entreprise s’y insère de la meilleure manière possible. De plus, les étudiants avaient également la possibilité d’établir une stratégie plus complète sur davantage de plateformes, tout en justifiant leurs propos.
Un avant-goût de l’English Summer Session
Le brief donné en anglais, les étudiants ont eu l’opportunité de progresser sur le vocabulaire de la communication et du marketing. En effet, le Challenge 24h permet d’introduire l’English Summer Session qui a débuté le lendemain de cette journée projet.
Comme son nom l’indique, les étudiants ont eu 24h pour répondre au mieux au brief donné par l’entreprise QK Confiserie. Il nécessite de vite trouver une organisation afin d’être opérationnel et efficace pour lancer la production et la réalisation attendue. Maxime TAIT a porté un regard critique sur toutes les productions de nos étudiants. Selon lui, ils ont su réaliser de beaux supports, efficaces pour répondre à ses attentes.
« Créativité remarquable en 24h ! Un air de fraîcheur et de jeunesse pour ces idées novatrices que nous mettrons en place rapidement. Félicitations pour ce travail remarquable qui me donne envie de retrouver ce groupe d’étudiants et de préparer ce lancement avec eux.
Merci à l’ISEG pour leur professionnalisme ! »
Maxime TAIT, Fondateur de QK Confiserie
Six étudiants du campus nantais décrochent la 1re place
Elise, Eléa, Louise, Léa, Maxence, Sarah, étudiants du campus nantais, ont remporté la première place lors de ce challenge 24h. Ils ont su séduire le fondateur de QK Confiserie avec leurs idées et leurs propositions. C’est un défi réussi !
Well done !
Les dernières actualités du campus
Margaux Béalé en mission humanitaire à Tahiti !
Margaux Béalé, étudiante en 3e année à l’ISEG Nantes, s’investit avec passion dans une mission humanitaire en Polynésie Française. À 20 ans, elle met son énergie au service de l’association Fare Heimanava sur l’île de Tahiti, dédiée à l’inclusion des personnes atteintes de trisomie 21. Découvrons ensemble son expérience. Margaux Béalé, étudiante en 3e année…
Lou-Ann Rapin aux Championnats de patinage artistique
À côté de leurs études, des étudiants sont passionnés par une activité. Ici, Lou-Ann Rapin, étudiante en 5e année à l’ISEG Nantes, a su conjuguer avec brio ses études et sa passion pour le patinage artistique. Dès petite, elle s’initie à cette discipline, poursuivant son rêve dans un club à Niort puis à Nantes. Malgré…
ISEG partenaire du 4e Grand Prix de la Good Economie 2024
Nous sommes ravis d’annoncer que l’ISEG est partenaire du 4e Grand Prix de la Good Economie 2024, organisé par les médias THE GOOD, Influencia et prache media event. Cet événement annuel prestigieux récompense les entreprises qui se démarquent par leurs actions positives en faveur de l’environnement, des parties prenantes et de la société. Ouvert à…